Рус
Eng

Туристов предупредили о личной ответственности за выезд за рубеж в пандемию

Туристов предупредили о личной ответственности за выезд за рубеж в пандемию
Туристов предупредили о личной ответственности за выезд за рубеж в пандемию
23 июня, 16:29ОбществоФото: rusunion.com
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что отечественные туристы, выезжающие на отдых в другие страны в условиях повышенного риска заразиться за границей коронавирусом во время пандемии, делают это под личную ответственность.

На состоявшемся 23 июня заседании кабмина с участием президента РФ Владимир Путин поинтересовался у Голиковой, как будут лечить отдыхающих россиян в заграничных клиниках, если они заразятся коронавирусом на отдыхе. Он пояснил, что в случае заражения иностранные государства не несут ответственности за лечение россиян.

Как сообщил Голикова, у иностранных держав действительно нет прямых обязательств, но каждая страна «информирует о том, какие предъявляются требования, и какие меры ими предпринимаются в случае, если человек на территории этого государства заболел». По ее словам, туристам заранее сообщают, что они должны при себе иметь.

"В первую очередь, речь идет о соответствующем страховом обеспечении, и мы тоже на это вместе с Ростуризмом обращали самое серьезное внимание", - цитирует заявление Голиковой «Интерфакс».

Путин спросил: "По сути, в случае поездки за границу - это личный риск и личная ответственность каждого человека?". Голикова согласилась, что это так.

По словам вице-премьера, за неделю заболеваемость ковидом в стране выросла на 31,2%, а смертность достигла невиданных показателей, увеличившись за неделю на 21,3%.

"За последнюю неделю, в отличие от предыдущих месяцев, у нас возросла смертность от COVID на 21,3%", - цитирует слова Голиковой «Интерфакс».

Чтобы снизить темпы заражений, власти начали вводить принудительную вакцинацию. Она уже действует в Москве, Московской, Кемеровской, Нижегородской, Сахалинской, Тульской, Тверской областях, Республике Саха (Якутия), а также Калининградской области и Краснодарском крае. Нововведение одобряют далеко не все граждане, заявляя, что принуждение к прививкам нарушает их права. Вместе с тем, в Кремле считают, что в условиях расширяющейся пандемии дискриминация непривитых граждан в ближайшее время будет неизбежна. В то же время в России растет черный рынок обманных сертификатов о прививках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter