Рус
Eng

Минпромторг начал следить за вакцинацией сотрудников промышленных предприятий

Минпромторг начал следить за вакцинацией сотрудников промышленных предприятий
Минпромторг начал следить за вакцинацией сотрудников промышленных предприятий
23 июня, 10:26ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Сервис сбора информации о вакцинации сотрудников промышленных предприятий начал работу в рамках Государственной информационной системы промышленности (ГИСП). Оповещение о необходимости предоставления сведений получили уже более 10 тысяч организаций.

С помощью сервиса руководителям предприятий необходимо передать данные о количестве привитых сотрудников, тех, кто планирует вакцинироваться, а также кто уже переболел коронавирусом. Об этом говорится на сайте Минпромторга России.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, с помощью этой информации можно анализировать темпы прививочной кампании и эпидемиологическую обстановку как на конкретных предприятиях, так и в отраслях промышленности. Также благодаря сбору данных Роспотребнадзор сможет разработать рекомендации по предотвращению распространения заболеваемости на производствах.

Ранее сообщалось, что 22% работников сферы услуг Москвы и Подмосковья готовы сделать прививки от коронавируса только при угрозе увольнения. При этом глава Минтруда Антон Котяков заявил, что сотрудника, отказывающегося без объективных причин от прививки, можно отстранять от работы без сохранения заработной платы. А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дискриминация непривитых неизбежна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter