Рус
Eng

Секретные материалы дела по организациям Навального опубликовали в Сети

Секретные материалы дела по организациям Навального опубликовали в Сети
Секретные материалы дела по организациям Навального опубликовали в Сети
23 июня, 13:17ОбществоФото: flickr.com
Соратники оппозиционного политика Алексея Навального в его блоге опубликовали материалы дела, по которому Мосгорсуд признал его организации экстремистскими и само решение суда. При этом сам судебный процесс был засекречен из-за гостайны, которая содержалась в материалах дела.

Как сообщает телеканал "Дождь", соратники Алексея Навального отмечают, что в материалах дела имеются протоколы на сотрудников организации, результаты осмотров материалов организаций в интернете, а также другие документы, которые, по мнению оппозиционеров, никак не доказывают их причастность к экстремизму.

Это, в частности, 436 страниц предостережений, которые разносили перед митингами, 387 страниц с делами на людей, которые вообще никак не были связаны с организациями политика, 124 страницы посланий от одного ведомства к другому, а также 22 вовсе пустых и 24 "нечитаемых" страниц. Основную же массу - более 1000 страниц, по словам соратников, составляют скриншоты и описания интернет-страниц.

Также 375 страниц в материалах занимают дела, возбужденные на соратников Алексея Навального после протестных акций. На 326 страницах содержатся документы, связанные с деятельностью организаций: уставные документы, выписки, отчеты и результаты проверок, 277 страниц занимают финансовые документы.

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что с Алексеем Навальным, который сейчас находится в колонии, обращаются не хуже, чем с другими заключенными. Условия его содержания ничем не отличаются от остальных. Роскомнадзор при этом потребовал от компании Google заблокировать сайт "Умное голосование" Алексея Навального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter