Рус
Eng

Адвокаты просят смягчить приговор Ефремову, страдающему от проблем с психикой

Адвокаты просят смягчить приговор Ефремову, страдающему от проблем с психикой
Адвокаты просят смягчить приговор Ефремову, страдающему от проблем с психикой
23 июня, 10:55Общество
Адвокаты артиста Михаила Ефремова подали кассационную жалобу на приговор по делу о смертельном ДТП. На это у защиты есть ряд аргументов, включая тот факт, что актер страдает психическим расстройством.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на жалобу, защита актера сомневается, что суд учел все смягчающие обстоятельства при вынесении приговора. В частности, то что Ефремов неоднократно извинялся перед семьей погибшего в ДТП Сергея Захарова, возместил ущерб потерпевшим, а также занимался благотворительностью.

Кроме того, адвокаты сообщили, что у Ефремова развилось некое психическое заболевание, и он страдает от синдрома алкогольной зависимости. Также защита в качестве аргумента для смягчения наказания артисту приводит тот факт, что его супруга Софья Кругликова осталась без работы, из-за чего много родственников Ефремова оказалось на его иждивении.

Вместе с тем, адвокатов интересует, был ли погибший пристегнут ремнями безопасности в момент смертельного ДТП. Пока неизвестно, когда суд будет рассматривать жалобу.

Напомним, что 8 июня прошлого года Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль Jeep Grand Cherokee. В центре Москвы он выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины, курьер Захаров скончался в больнице. Приговором суда Ефремову было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, позже в ходе рассмотрения апелляции срок был сокращен на полгода. Актера отправили в белгородскую колонию, где он стал работать на швейном производстве. На условия содержания Ефремов не жаловался. Причем в апреле адвокат артиста Петр Хархорин говорил, что проблем со здоровьем у того нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter