Рус
Eng
Комиссия РАН обвинила журналистов в популяризации гомеопатии

Комиссия РАН обвинила журналистов в популяризации гомеопатии

23 июня 2017, 11:35ОбществоPhoto: pixabay
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований обвинила журналистов в том, что продажи гомеопатии выросли на 10% в сравнении с прошлым годом.

Как пишут "Известия", с момента выхода Меморандума о лженаучности гомеопатии в России было продано 6,9 миллионов упаковок гомеопатических лекарств. Всего в 2017 году продажи гомеопатии выросли на 10% в сравнении с минувшим годом. При этом отмечается, что цены на такие препараты упали на 8%.

Член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН Александр Панчин в беседе с НСН заявил, что в росте продаж гомеопатии виноваты СМИ.

"Если люди готовы этим пользоваться, несмотря на то, что это признано лженаукой, это их личное право. Мы людей предупредили, наша задача заключалась в этом. Один из новостных сюжетов был о том, что гомеопатию скоро запретят, то есть некоторые СМИ некорректно предоставляли информацию. Может быть, действительно кто-то после этого побежал её скупать", - сказал Панчин.

Напомним, что РАН выпустила меморандум, в котором говорится о вреде и лженаучности гомеопатических методов лечения, в феврале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter