Рус
Eng
В Кирове расследуется смерть младенца в больнице

В Кирове расследуется смерть младенца в больнице
Новость

23 июня 2015, 20:09
В Кирове расследуется смерть младенца в больнице

В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 1,5-месячного ребенка в больнице. Отмечается, что ребенок скончался из-за халатных действий медперсонала. Следствие проводит проверку с целью выявить подозреваемых.

Во вторник стало известно, что СУ СК РФ по Кировской области расследует смерть 1,5-месячного мальчика в детской областной клинике, сообщает «Российская газета». По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе следственных мероприятий уже было выявлено, что ребенок был родился в апреле 2015 года. У мальчика были множественные заболевания, в том числе серьезные проблемы с дыханием. Младенец находился на лечении в больнице в течение месяца, после чего он был выписан домой.

После выписки ребенок продолжал находиться в тяжелом состоянии, в связи с чем его родители обратились в Кировскую областную клиническую больницу. Прием был назначен 9 июня, однако ребенку становилось все хуже. Родители обратились в частную клинику, где ребенок был помещен в палату реанимации. Там малыш скончался.

Следственные органы продолжают расследовать дело. В настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на выявление подозреваемых, которые будут призваны к ответственности за халатные действия в отношении ребенка.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter