Рус
Eng
В Подмосковье задержали угонщиков самолета Як-52 с аэродрома в Тюменской области

В Подмосковье задержали угонщиков самолета Як-52 с аэродрома в Тюменской области
Новость

23 июня 2015, 18:30
В Подмосковье задержали угонщиков самолета Як-52 с аэродрома в Тюменской области

В Московской области задержаны подозреваемые в угоне Як-52 с аэродрома Ишимского авиаклуба ДОСААФ. В настоящее время решается вопрос о доставлении задержанных в Екатеринбург.

Как сообщают представители Следственного комитета РФ, предполагаемые угонщики были задержаны следователем Уральского следственного управления на транспорте СК в подмосковном городе Химки.

«В настоящее время решается вопрос о доставлении подозреваемых в Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по месту производства предварительного следствия, а также их допросе и избрании в отношении них меры пресечения», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным издания «Российская газета», речь идет о пилоте-любителе, молодом московском ученом Илье Кудряшове и его товарище, авиаинструкторе Рамасе Шемардини.

Ранее «НИ» писали, что 21 июня неизвестные угнали с аэродрома авиационно-спортивного клуба ДОСААФ города Ишим в Тюменской области два самолета - Як-52 и Gardan GY-80-160 . Позднее стало известно, что Як-52 из-за технической неисправности был вынужден совершить аварийную посадку в городе Ялуторовск. Отмечается, что во время приземления он столкнулся с сооружениями аэродрома. После этого угонщик пересел в Gardan к своему сообщнику. Позднее сообщалось, что транспортное средство было замечено во Владимирской области.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье 211 УК РФ («Угон воздушного судна»).

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter