Рус
Eng
Оппозиционеру Алексею Навальному отказали в выдаче загранпаспорта

Оппозиционеру Алексею Навальному отказали в выдаче загранпаспорта
Новость

23 июня 2015, 18:06
Оппозиционеру Алексею Навальному отказали в выдаче загранпаспорта

Федеральная миграционная служба отказала оппозиционному политику Алексею Навальному в выдаче заграничного паспорта. Об этом глава «Партии прогресса» сообщил он в своем блоге.

«Вам отказано в выдаче паспорта для временных выездов из Российской Федерации и въездов в Российскую Федерацию в связи с тем, что вы осуждены за совершение преступления», — говорится в документе ФМС, опубликованном Навальным.

Политик отметил, что такой запрет действительно предусмотрен законом, однако для этого должна быть какая-то официально указанная причина. В связи с этим, по словам Навального, он подает в суд на ФМС.

«Немотивированный отказ меня совсем не удовлетворяет, и я подаю в суд на ФМС России и прошу их объяснить, какие-такие веские причины за то, чтобы сделать меня невыездным», — заявил оппозиционер.

Напомним, что ранее политик заявлял о своем намерении лично присутствовать на суде над хакером Хелом, который обвиняется в том, что взломал его почту, а также личные аккаунты Бориса Акунина, Андрея Мальгина и Валерии Новодворской. Напомним, что слушания по данному делу пройдут 24 июня в немецком городе Бонн. Однако из-за невыдачи паспорта Навальный не сможет посетить суд в Германии.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter