Рус
Eng
Таможня изъяла у проводников поезда «Москва-Одесса» детали МиГ-21

Таможня изъяла у проводников поезда «Москва-Одесса» детали МиГ-21
Новость

23 июня 2015, 17:51
Таможня изъяла у проводников поезда «Москва-Одесса» детали МиГ-21

Брянские таможенники изъяли детали истребителя МиГ-21 у проводников поезда, следовавшего из России на Украину. Об инциденте сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службе.

Сотрудники ФТС изъяли детали истребителя МиГ-21 у проводников поезда «Москва — Одесса». Находка была сделана таможенниками Брянской области во время осмотра купе проводников.

«Проводник самостоятельно заполнил пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал перемещаемый им товар как запчасти для трактора. Во всяком случае, по словам проводника, так заявил некто неизвестный, попросивший его об услуге по доставке данных изделий на Украину», — сообщает центральное таможенное управление.

Предметы были отправлены на технико-криминалистическую экспертизу для установления их применения и стоимости. Проверка показала, что изъятые металлические предметы входят в состав тормозного колеса основного шасси военного самолета типа «МиГ-21».

«Таких дисков, весом 44,9 кг, изъято 10 штук. Их стоимость составляет 66,7 тысяч рублей», - уточнили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ – «незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза военной техники».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter