Рус
Eng
В Новосибирске женщина сняла отдельный дом для 52 кошек

В Новосибирске женщина сняла отдельный дом для 52 кошек
Новость

23 июня 2015, 16:53
В Новосибирске женщина сняла отдельный дом для 52 кошек

Жительница Новосибирска 26-летняя Алена Мезенцева арендовала отдельную жилплощадь для 52 кошек, организовав неофициальный питомник. Сначала все животные жили в квартире вместе с Аленой, ее мужем и ребенком.

«Приют я хотела организовать давно, но найти землю, оформить ее - все это дело не пяти минут, вот и решили пока снимать. Возможно удастся землю под этим домом выкупить, тогда уж настоящий приют построим. Но в двухкомнатном доме кошкам и сейчас не плохо: в «спальне» вновь прибывшие питомцы на карантине сидят, в там, где когда-то была гостиная - уже прошедшие все медицинские процедуры», - рассказала Алена, передает «Российская газета».

Девушка рассказала, что сам хозяин жилплощади знает, для кого арендуется помещение и разрешил устроить в доме своеобразный «питомник». Она добавила, что на аренду помещения на шесть месяцев, ремонт дома и внутреннюю отделку помещения в общей сложности было потрачено больше 13 тысяч рублей, большую часть из которых внесли неравнодушные к судьбе животных люди.

Алена подбирает бездомных кошек на улице, лечит их, устраивает им профессиональную фотосессию, помогая таким образом обрести новых хозяев и свой собственный дом. Помогают ухаживать за животными Алене Мезенцевой волонтеры и просто отзывчивые жители Новосибирска.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter