Рус
Eng
С начала июня в Москве закрылось более 200 табачных киосков

С начала июня в Москве закрылось более 200 табачных киосков
Новость

23 июня 2014, 13:53
С начала июня в Москве закрылось более 200 табачных киосков

С начала июня в столице прекратили работу более 200 киосков, торговавших сигаретами. Об этом заявил сегодня глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«С начала июня в городе закрылись более 200 табачных киосков и в ближайшее время они будут выведены, либо по инициативе самих предпринимателей переведены в другую специализацию» - к примеру, мороженое, если они пожелают», - приводит слова чиновника INTERFAX.RU.

Немерюк отметил, что предприниматели не спешат переквалифицироваться и обращений о переводе не очень много. По мнению главы департамента, предприниматели неохотно идут на этот шаг, поскольку прибыль от продажи табака и мороженого разная.

Как писали ранее «НИ», 1 июня в России вступила в силу очередная часть закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака».

С этого дня запрещено курить в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, в помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг. Начнет действовать запрет на курение на пассажирских платформах пригородного сообщения.

Кроме того, с 1 июня торговля табачной продукцией перемещается из киосков и ларьков в магазины и павильоны. Также запрещается открытая выкладка табачных изделий.

Полностью новый закон начнет действовать с 2017 года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter