Рус
Eng
В больницы из-за инфекций попали 25 детей украинских беженцев

В больницы из-за инфекций попали 25 детей украинских беженцев
Новость

23 июня 2014, 12:46
В больницы из-за инфекций попали 25 детей украинских беженцев

У прибывших из Украины беженцев зарегистрировано 29 случаев инфекционных заболеваний, 26 человек госпитализированы, из них 25 — дети. Об этом сообщил замглавы Роспотребнадзора Борис Кузьмин.

Он рассказал, что в общей сложности были госпитализированы 26 больных, из которых 25 — дети. 8 случаев заболеваний вызваны острой респираторной вирусной инфекцией, 14 случаев — острой кишечной инфекцией.

Ежесуточно в Ростовскую область въезжают около 10 тысяч граждан Украины. «На приграничных территориях Роспотребнадзор контролирует места временного проживания беженцев и проводит мероприятия по недопущению формирования очагов инфекционных болезней», - заявил заместитель главы ведомства Борис Кузьмин. По его словам, на сегодняшний день нет сведений об иммунизации почти 6 тысяч беженцев, пишет Газета.ру.

Напоминаем, что на территорию Ростовской области по-прежнему продолжает поступать поток беженцев с Украины, большая часть женщины и дети. Местные власти стараются сделать все необходимое для их размещения и комфортного проживания, но ситуация остается критичной.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter