Рус
Eng
Столичные власти отложили половину дорожных тендеров

Столичные власти отложили половину дорожных тендеров
Новость

23 июня 2014, 11:58
Столичные власти отложили половину дорожных тендеров

Москва с конца 2013 года объявила дорожных тендеров более чем на 200 млрд рублей, но почти половина торгов отменена или отложена. На некоторые дороги будут искать инвесторов.

Отменены наиболее дорогие из дорожных подрядов: торги по трем участкам Северо-восточной хорды (от шоссе Энтузиастов до МКАД, от Измайловского шоссе до Щелковского и от Щелковского до Открытого шоссе) стоимостью 53 млрд рублей, реконструкция МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе, Варшавского шоссе до дороги на Подольск, реконструкция транспортной развязки на площадь Тверской Заставы и т. д. Общая стоимость таких лотов более 100 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

Финансирование вышеперечисленных объектов, кроме последнего, заложено в инвестиционной столичной программе на 2014-2015 годы, и все тендеры объявят заново, уточнил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Еще причина отмены тендеров — экономия средств бюджета. В приоритете метро, торги по другим объектам придерживают, смотрят на наполнение бюджета.

Не исключено, что Северо-восточная хорда будет построена за внебюджетные средства и по аналогии с северным дублером Кутузовского проспекта станет платной, предположил заммэра Москвы Марат Хуснуллин: до конца года будут закончены расчеты, тендеры перенесены в том числе и поэтому.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter