Рус
Eng
Сексуальная контрреволюция

Сексуальная контрреволюция
Новость

23 июня 2014, 00:00
Большинство россиян нетерпимы к нетрадиционным формам сексуального поведения, показал опубликованный в субботу опрос «Левада-Центра» об отношении к нудистам и транссексуалам. Этот же опрос показал, что взгляды образованной молодежи радикально отличаются от взглядов старшего поколения. По словам экспертов, Россия в этом

Согласно опросу «Левада-Центра», больше половины россиян испытывают отрицательные эмоции при встрече с нудистами (52%) и транссексуалами (66%). Благожелательно и вполне терпимо к нудистам относятся лишь 12% респондентов, а к транссексуалам – всего 8%. Также, по данным опроса, «молодежь и люди с высшим образованием терпимее относятся к представителям данных общностей или предпочитают не обращать на них внимания».

Нудистов и транссексуалов сегодня ровно столько же, сколько было лет 30–40 назад, просто все больше становится тех из них, кто занимает активную позицию и не боится показывать это обществу, поясняет «НИ» врач-психотерапевт, сексолог Александр Полеев. По его словам, терпимость к нетрадиционным формам сексуального поведения – вопрос времени: «Инквизиция сжигала леворуких и разноглазых. Сегодня нам это кажется смешным. Лет через 50 смешным покажется сегодняшнее отношение к нудистам и транссексуалам». В пример сексолог приводит все большую распространенность гражданских браков, через которые проходят три четверти пар, начинающие жить вместе до заключения официального брака.

«Если гомосексуализм в конце прошлого века был исключен из списка душевных расстройств, то транссексуализм и сейчас рассматривается как психическое заболевание», – отметил в разговоре с «НИ» психотерапевт Марк Сандомирский. Он считает тенденцию к большей сексуальной свободе и терпимости нездоровой: «происходит постепенный дрейф от гражданских браков к еще более слабым брачным связям, например, бракам гостевым или серийным», а «в перспективе нас ждет общество одиночек, которое сейчас пропагандируется в США». Психотерапевт уверен: тот факт, что «подобные нездоровые тенденции пока еще не возобладали в российском обществе, тяготеющем к ценностям традиционного типа, спасает нас от многих проблем», однако российская молодежь начинает перенимать подобные взгляды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter