Рус
Eng
Кипр готов обсуждать предоставление авиабазы для ВВС России

Кипр готов обсуждать предоставление авиабазы для ВВС России
Новость

23 июня 2013, 19:39
Кипр готов обсуждать предоставление авиабазы для ВВС России

Власти Кипра готовы обсуждать возможность предоставления «в определенных случаях» авиационной базы «Андреас Папандреу» возле города Пафос для военных самолетов ВВС России. Об этом сегодня заявил министр обороны Кипра Фотис Фотиу.

При этом Фотиу отверг предположение журналистов о том, что Кипр готов предоставлять авиабазу для российских самолетов в обмен на смягчение условий российского кредита, выданного островному государству в 2011 году. «Вопрос об ответных услугах не ставился», - подчеркнул министр обороны Кипра.

По словам Фотиу, тема возможного использования базы ВВС Кипра «Андреас Папандреу» российскими боевыми самолетами обсуждалась во время его недавней встречи в Москве с главой Минобороны России Сергеем Шойгу. На этой же встрече обсуждался вопрос использования порта Лимасол кораблями ВМФ России.

Эти возможности также обсуждались на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел Кипра Иоанниса Касулидиса в минувший четверг в Санкт-Петербурге.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Фотис Фотиу особо отметил, что подобного рода услуги Кипр предоставляет вооруженным силам других стран – США, Израиля, Германии, Франции. Вместе с тем, по словам Фотиу, тема создания постоянной российской базы на территории Кипра не поднималась.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter