Рус
Eng
В Екатеринбурге театре пройдет кастинг котят для участия в мюзикле

В Екатеринбурге театре пройдет кастинг котят для участия в мюзикле
Новость

23 июня 2010, 12:46
В Екатеринбурге театре пройдет кастинг котят для участия в мюзикле

В Свердловском академическом театре музыкальной комедии 23 июня пройдет кастинг котят, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра. Победитель необычного состязания примет участие в новом «космическом» мюзикле под названием «Кошка», премьера которого состоится на сцене театра 7 и 8 июля. «Котенку будет доверен небольшой, но очень важный эпизод», – подчеркнули в пресс-службе.

Требования к участкам кастинга очень жесткие. Для каждого животного требуется специальная корзинка, три медицинские справки. Ограничен и возраст конкурсантов: к участию приглашаются только малыши от 2 до 6 месяцев.

Действие в мюзикле происходит на другой планете, поэтому он и назван космическим. Для постановки используются сложные декорации в виде огромных планет, гигантских звезд. Музыка – джазовая. Специально для актеров, играющих зверей, были сооружены большие бутафорные маски, под которыми у артистов разместится гарнитура для пения. «Играть в таком мюзикле действительно сложно. Мало того, что нужно петь под этой маской, так еще требуется активно и пластично двигаться, работать в гармонии с другими актерами», – подчеркнули в пресс-службе театра.

«Звездный час» котенка наступит в самом финале постановки. Главная героиня мюзикла Кошка, роль которой исполнит екатеринбургская артистка, соединит две отдельно существующие на планете общности – людей и зверей. И в знак примирения Кошка подарит им маленького котенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter