Рус
Eng

Количество выявленных случаев коронавируса в России превысило пять миллионов

Количество выявленных случаев коронавируса в России превысило пять миллионов
Количество выявленных случаев коронавируса в России превысило пять миллионов
23 мая 2021, 12:32ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, по состоянию на сегодня, 23 мая, за минувшие сутки в России выявили еще 8951 случай заболевания, общее же их число с начала пандемии уже составило 5 001 505. Более 20% от этого количества (1,1 миллиона) приходится на Москву.

За минувшие сутки в России от коронавируса умерли 357 человек, общее число жертв инфекции с начала пандемии возросло до 118 482 человек. При этом поправились и уже выписаны 4,61 миллиона пациентов, в том числе 7 297 человек за последние сутки, - сообщает агентство "Интерфакс".

В Москве суточный прирост количества выявленных случаев составил 2 924 человека. Российская столица вновь лидирует среди всех регионов по уровню суточного прироста новых заболевших. В Санкт-Петербурге выявлены 842 новых инфицированных, в Московской области - 769 человек, в Ростовской области - 195 человек. При этом появились регионы где уже практически нет новых случаев инфекции. Наименьшие показатели за прошедшие сутки зафиксированы в Магаданской области - пять случаев, в Ненецком АО - два случая, ни одного заболевшего за прошедшие сутки в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Мэр Москвы Сергей Собянин при этом считает, что российская столица достойно справилась с вызовом пандемии, сделав это лучше, чем многие другие крупные города мира. Отработанная городская система позволила сохранять нормальную жизнь в Москве и работу всех отраслей экономики и хозяйства. И с учетом того, что "меньше ограничений, меньше локдаунов, меньше пострадала экономика", то ситуация в Москве по мнению мэра даже лучше ряда крупных городов стран Запада.

В мире по числу заразившихся и скончавшихся лидером по-прежнему остаются США, где с начала пандемии выявили 33,1 миллиона инфицированных, их стремительно догоняет Индия (уже 26,53 миллиона случаев), на третьей позиции остается Бразилия (16,47 миллиона случаев). Также по этому показателю Россию опережают Франция (5,97 миллионов случаев) и Турция (5,17 миллионов случаев).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter