Рус
Eng

В мэрию Екатеринбурга пришло 5900 предложений по строительству храма

В мэрию Екатеринбурга пришло 5900 предложений по строительству храма

В мэрию Екатеринбурга пришло 5900 предложений по строительству храма

23 мая 2019, 11:35
Общество
Фото: Фонд святой Екатерины
Жители Екатеринбурга активно включились в процесс обсуждения нового места для строительства Храма святой Екатерины. Выбор прежнего места в сквере в центре города привел к резонансным протестам, закончившихся вмешательством президента России. Он предложил разрешить конфликт проведением опроса горожан.

Теперь горожане направили в мэрию Екатеринбурга около 5,9 тысяч предложений по выбору нового места для строительства храма, сообщается что эти заявки обрабатывает 35 специалистов, но до завершения сбора данных остается ещё восемь дней. Затем будет составлен список из предложенных вариантов, который вынесут на опрос.

Уже "в первый день в мэрию Екатеринбурга поступило более двух тысяч сообщений, тогда специалисты смогли обработать только 80 заявок", - сообщает издание tagilcity.ru.

По данным последнего социологического опроса, проведенного ВЦИОМ, 74% жителей Екатеринбурга сочли место в сквере у Театра драмы неприемлемым для строительства храма и вслед за этим губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что это место исключат из списка вероятных мест для строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter