Рус
Eng

Чиновники заверили, что отстоят "Волгоград Арену" от нашествия саранчи

Чиновники заверили, что отстоят "Волгоград Арену" от нашествия саранчи
Чиновники заверили, что отстоят "Волгоград Арену" от нашествия саранчи
23 мая 2018, 19:53ОбществоФото: http://newsnn.ru/news/2017/2/27/167452/
В южных регионах с середины мая наблюдается интенсивное распространение марокканской саранчи, которая способна преодолевать большие расстояния. Власти уверяют, что новому стадиону в городе герое на Волге ничего не угрожает.

В регионах традиционного размножения популяции этого насекомого, Калмыкии и на Ставрополье, уже зафиксировано интенсивное распространение саранчи, а в конце прошлой недели был введен режим ЧС сразу в нескольких районах Ставропольского края, передает newstracker.ru.

По данным Ставропольского минсельхоза, к середине мая "саранча уже освоила" свыше 32 тысяч гектаров земли, а средняя численность насекомых на 1 кв метр составила 40 особей, что в 20 раз превышает экономический порог вредности.

В режиме ожидания находятся четыре района Калмыкии, откуда полчища легко могут проникнуть на территорию Волгоградской области и даже в сам Волгоград. Тем более, что нашествия саранчи в регионе не редкость.

В Минсельхозе РФ заверяют, что саранча не помешает проведению ЧМ-2018, сообщает dairynews.ru. По словам первого замминистра Джамбулата Хатуова, угрозы попадания саранчи на "Волгоград Арену" нет.

«Борьба с этим вредителем ежегодная, комплекс мер подготовлен, чтобы последствия были минимальными. Регионы готовы, есть химикаты, есть отряды для воздушной и наземной обработки. Не надо фантазировать, саранча не попадет на поля ЧМ», – заверил чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter