Рус
Eng

Суд отказался рассматривать претензии застройщика к защитникам «Дубков»

Суд отказался рассматривать претензии застройщика к защитникам «Дубков»
Новость

23 мая 2016, 16:27
Суд отказался рассматривать претензии застройщика к защитникам «Дубков»

Коптевский суд Москвы в понедельник вернул компании-застройщику парка «Дубки» иск, в котором она требовала взыскать более полумиллиона рублей с защитников парка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Исковое заявление было оставлено без движения и истцу предложили исправить недостатки, мешающие его рассмотрению. Однако необходимые документы так и не были представлены, поэтому иск был возвращен заявителям», — сказала пресс-секретарь.

Истец просил суд взыскать 525 тысяч рублей с активистов, борющихся с застройкой парка. Компания считала, что активисты намеренно мешали подъезду техники к стройплощадке, и это нанесло ей денежный ущерб. Ответчиками должны были быть руководитель инициативной группы «Спасем Дубки!»  Юлия Галямина и ее соратник Павел Чугунов. 

Также истец отметил, что строительство ЖК на улице Ивановской, 19, ведется через проезд от парка «Дубки», а все разрешительные документы у застройщика в порядке.

«Видимо, иск был от начала до конца такой халтурой, что никакие исправления ситуацию бы не улучшили. Еще бы. Застройщик утверждал, что Галямина в одиночку остановила голыми руками восемь КАМАЗов», - говорится на публичной странице Галяминой в Facebook. Активистка назвала иск «безграмотной попыткой запугать защитников парка».

«Судом установлен тот факт, что руководитель инициативной группы «Спасем парк Дубки!» Юлия Галямина препятствовала въезду строительной техники на площадку 8 апреля. Это зафиксировано на видеоматериалах, подтверждено материалами административного дела, поэтому оснований для рассмотрения дела достаточно», - заявил в свою очередь «НИ» представитель застройщика Андрей Стреналюк. По его словам, иск не принят «по формальным причинам» и компания пожалуется в суд повторно.

Как ранее рассказывали «НИ», жители севера Москвы борются со стройкой многоэтажного дома в непосредственной близости от зеленой зоны. Защитники природы полагают, что массивное здание разрушит экосистему парка. К тому же стройка ведется на месте бывшего детсада, которых в районе ощутимо не хватает. В ответ на претензии власти и застройщик возражали, что дом возводится за пределами охраняемой природной территории. А детсад обещали восстановить прямо в здании жилого комплекса. Компания-застройщик, в частности, заявляла газете, что протестующие против стройки «пытаются заработать политические очки»

В ходе нескольких акций протеста возникали конфликты между представителями власти, компании-застройщика и протестующими. Так, один из активистой Дмитрий Бойнов пожаловался, что в ходе задержания на одной из акций с ним грубо обошлись полицейские, и он получил травмы.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter