Рус
Eng
Иск к футболисту Аршавину об уплате алиментов будет рассмотрен 10 июня

Иск к футболисту Аршавину об уплате алиментов будет рассмотрен 10 июня
Новость

23 мая 2014, 20:28
Иск к футболисту Аршавину об уплате алиментов будет рассмотрен 10 июня

Мировой суд Санкт-Петербурга перенес на 10 июня рассмотрение иска к Андрею Аршавину о взыскании с него алиментов. Напомним, иск подала бывшая гражданская жена футболиста Юлиея Барановская. Если иск будет удовлетворен, Аршавин может потерять около половины своего заработка.

«Стороны договорились, и суд с ними согласился, что необходимо время на согласование условий мирового соглашения. На следующем заседании, если стороны согласуют условия, суд утвердит мировое соглашение. Если не согласует, разбирательство будет продолжено», — приводит ИТАР-ТАСС слова адвоката футболиста Павла Волошина.

По его словам, без согласия своего доверителя и Юлии Барановской он не может называть предварительные условия соглашения. «Возможно, они сами это сделают, если соглашение будет заключено», — добавил адвокат.

Как писали «НИ», Барановская обратилась в суд, поскольку считает, что игрок «Зенита» уклоняется от уплаты денег на содержание троих несовершеннолетних детей. Аршавину грозит запрет на выезд за границу из-за неуплаты алиментов.

В настоящее время судебные приставы занимаются подсчетом всех доходов Аршавина, а суд Приморского района Санкт-Петербурга уже вынес постановление о взыскании с зенитовца 50% его заработков.

Аршавин, к слову, не первый российский футболист, ставший героем «алиментного» скандала. В июле 2009 года судебные приставы не выпустили из России известного вратаря Александра Филимонова. Бывший голкипер московского «Спартака» и нашей национальной сборной собирался вылететь в Ташкент, но был задержан в аэропорту по обвинению в неуплате алиментов на содержание двух своих дочерей. Оказалось, что на нем висел долг в размере 707 тыс. рублей, что грозило игроку арестом имущества. Филимонов, однако, заявил, что еще в 2008 году перевел более 900 тыс. рублей на счет своей жены, с которой они официально не разводились, а просто разошлись. В итоге нынешний вратарь тульского «Арсенала» предоставил платежные поручения о переводе денежных средств, и с него были сняты все санкции и ограничения.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter