Рус
Eng
В выходные жара усилится, затем похолодает на 15 градусов

В выходные жара усилится, затем похолодает на 15 градусов
Новость

23 мая 2014, 16:43
В выходные жара усилится, затем похолодает на 15 градусов

Синоптики предупреждают жителей Москвы и Подмосковья об усилении аномальной жары. По их данным, высокая температура воздуха сохранится в регионе до середины следующей недели. При этом на сайте Гидрометцентра сообщается, что в столичном регионе ожидается похолодание.

Такая погода связана с уникальной синоптической ситуацией, которая сейчас сложилась. Сейчас мы находимся на юго-западной периферии очень мощного обширного циклона с центром в северной части европейской России, который установился на огромной территории и остановил блокирующий антициклон. Погода держит рекорд XIX века, сказал специалист центра «Фобос», пишет РСН.

«Осадки исключены, слабый ветер, а температурный режим на шесть градусов превысит свою климатическую норму. Воздух прогреется в столице до +28-30 °C, что близко к абсолютному рекорду», - добавил он.

Однако 27 мая влияние северного атмосферного фронта станет более ощутимым. Ожидается переменная облачность и кратковременный дождь. Температура ночью ожидается на уровне от 12 до 17 градусов тепла, днем жара ослабеет до 20-25 градусов. К 28 маю похолодает еще больше, будет идти кратковременный дождь. Столбики термометров покажут ночью от плюс пять-десять градусов, днем – 13-18.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter