Рус
Eng
Авария на трубопроводе в Красноярске устранена, пострадали 14 человек

Авария на трубопроводе в Красноярске устранена, пострадали 14 человек

23 мая 2014, 09:56
Общество
Авария на трубопроводе в Красноярске устранена, пострадали 14 человек

Коммунальная авария на трубопроводе, произошедшая накануне утром в Красноярске, устранена. Напомним, что фонтан кипятка ударил в маршрутный автобус, наехавший на канализационный люк. По последним данным, пострадали 14 человек.

«Поврежденный участок трубопровода был демонтирован. Горячее водоснабжение и отопление в 36 жилых домах и офисных зданиях на улицах Ползунова, Крайняя, Базарная и Вавилова, а также на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» было возобновлено. В данный момент поврежденный участок огражден. Движение автомобильного и пассажирского транспорта восстановлено», — сообщается на сайте администрации города.

Также отмечается, что теплотрасса, на которой произошло повреждение, была введена в эксплуатацию в 1976 г., и что срок ее службы закончился в 2001 г. «Окончательные выводы о причинах порыва, действиях аварийных и оперативных служб межведомственная рабочая группа сделает к 10 июня», — отметили в пресс-службе.

По последним данным, пострадавшими в результате прорыва трубопровода признаны 14 человек. «Вчера поздно вечером к нам обратилась пожилая женщина — пассажирка автобуса с ожогами ног. Ей оказали необходимую помощь, сделали перевязку и отпустили домой», — сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-секретаря Красноярской краевой клинической больницы Ирину Кочеткову.

Также известно, что одна из пациенток реанимации – это 16-летняя девушка, у которой было 10% ожогов тела. Сейчас ее перевели в ожоговое отделение. Состояние ее улучшилось. В реанимации остается кондуктор автобуса 1974 года рождения – она получила 30% ожогов тела.

Как писали «НИ», в четверг, 22 мая, в Красноярске на ул. Вавилова маршрутный автобус №65 провалился в яму с кипятком, которая образовалась из-за прорыва трубы. В настоящее время возбуждено дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, следователи намерены оценить и работу людей, осуществлявших прием трубопровода в эксплуатацию летом 2013 года.

Предварительная причина прорыва трубы — износ трубопровода. Теплотрасса, на которой произошло повреждение, была введена в эксплуатацию в 1976 году, срок ее службы закончился в 2001 году. Окончательные выводы о причинах прорыва, действиях аварийных и оперативных служб межведомственная рабочая группа сделает к 10 июня.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter