Рус
Eng
Древний храм Камбоджи на испанской земле

Древний храм Камбоджи на испанской земле

23 мая 2014, 00:00
Общество
Наталья ТИМАШОВА, Таррагона-Мадрид
Древний храм Камбоджи на испанской земле

Испанский парк развлечений «ПортАвентура» очень многие россияне знают и любят. Его менеджмент поставил перед собой непростую задачу: каждый год открывать новые аттракционы, причем самые-самые удивляющие и поражающие. Пока им это удается: так, в 2012 году здесь были открыта самая высокая американская горка в Европе «Шамбала», в прошлом году – в аквапарке «ПортАвентура» появилась самая высокая в Европе горка свободного падения. В этом году решили продолжить водную тематику и в апреле открыли водный аттракцион для всей семьи «Ангкор: приключения в затерянном королевстве».

Когда-то настоящий Ангкор был процветающей столицей Кхмерской империи (современная Камбоджа). До наших дней Ангкор сохранился в виде города-храма на заросших дикими джунглями берегах огромного озера. Сегодня этот уникальный памятник древней культуры внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Так вот в «ПортАвентура» знаменитый камбоджийский храм Ангкор-Ват с его архитектурными особенностями воссоздан с поразительной точностью. В качестве декораций – азиатские джунгли, каменные слоны, домики камбоджийских крестьян и рыбаков. Но колоритный пейзаж обманчив: за каждым поворотом подстерегает опасность – то из пасти огромной рыбины в вас направится фонтан, то из-под воды вдруг выскочит гигантский змей, то из пещеры зарычит тигр.

Аттракцион задумывался как семейный, так что все эти опасности не такие уж страшные и серьезные, поэтому на него можно ходить даже с маленькими детьми. Малыши будут в восторге от того, что здесь можно совершенно безнаказанно стрелять во взрослых из водяных пистолетов. Посетителям «Ангкора» предстоит настоящая морская баталия – вы будете стрелять в других, плавающих на таких же, как у вас плотах, но и сами попадете под артобстрел из водяных струй.

Этот аттракцион – отличный способ расслабиться и снять стресс замученному городской жизнью взрослому. Ну а дети здесь просто отрываются – стрелять и обливать можно кого хочешь и сколько хочешь.

Вновь не обошлось без рекордов: «Ангкор» – самый длинный по продолжительности водный аттракцион в Европе (вы плывете по изгибам реки на плотах и отстреливаетесь из водяных пистолетов целых 10 минут), «морской бой» получается очень веселым. Всего по водному потоку курсируют 14 плотов, так что отстреливаться приходится сразу от нескольких соперников. Аттракцион занимает площадь 10,5 тыс. кв. метров – фактически, получилась новая тематическая зона, настолько он большой. В ближайшие годы парк снова нас удивит: в 2016 году здесь обещают открыть новую тематическую зону – Ferrari Land, где будут американские горки, аттракционы, имитирующие гонки «Формулы I», и пятизвездочный отель Ferrari.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter