Рус
Eng
По волнам развлечений

По волнам развлечений

23 мая 2014, 00:00
Общество
НАТАЛЬЯ БОЛОТОВА
Начать знакомство с водными развлечениями Европы можно с «Мирабиландии» (Mirabilandia) – огромного тематического парка аттракционов, расположенного между Римини и Равенной.

Страна чудес

Площадь «Мирабиландии» – 750 тыс. кв. метров. Это самый большой парк развлечений Италии и третий по величине в Европе. «Мирабиландия», название которой можно перевести как «Страна чудес», уступает по площади только парижскому «Диснейленду» и испанскому «Порт-Авентура».

Это сравнительно молодой парк, открытый в 1992 году. Здесь 40 аттракционов. Визитные карточки «Мирабиландии» – самое высокое на материковой Европе колесо обозрения Eurowheel, высота которого 90 метров (выше только знаменитое колесо обозрения «Лондонский глаз» – 130 метров). Структуру «Евроколеса» и его механизмы делали российские специалисты, а кабинки сконструированы итальянскими инженерами и дизайнерами. Славится «Мирабиландия» также автошоу «Школа полиции», в котором, по слухам, все каскадеры – выходцы из России. Здесь же можно увидеть спектакли русского театра на льду, посетить кинотеатр 4D и фантастические вечерние лазерные шоу.

Весь тематический парк выдержан в стиле пиратов: вход сделан в виде замка-крепости, везде расставлены бочки (то ли с порохом, то ли с ромом), висят «скелеты». Все щедро украшено ракушками, камнями, канатами, связанными в морские узлы, и якорями. Большое количество водных аттракционов – одно из отличий парка. Есть также отдельный аквапарк Mirabilandia Beach, занимающий площадь в 100 тыс. кв. метров.

Главная достопримечательность «Пляжа Мирабиландии» – огромная водная горка «Ниагара»: вагонетки на полном ходу врезаются в воду, поднимая огромный столб брызг. Для маленьких детей и их пугливых мам больше подойдет спокойная «Ангельская речка», по которой мирно курсируют лодочки, – никакого экстрима и шума.

Основной парк открыт с апреля по октябрь, аквапарк – с середины июля до сентября.

Единая «Европа»

«Европа-парк» (Europa Park) – второй по популярности и посещаемости парк развлечений в Старом Свете, расположенный в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг, рядом с небольшим городком Руст. Ежегодно парк «Европа» посещают около 4,5 млн. человек, так что, похоже, все взрослое население Руста в сезон трудится на индустрию развлечений. По крайней мере, с момента открытия в 1975 году благосостояние горожан явно выросло.

«Фишка» крупнейшего немецкого парка площадью 65 гектаров – большое количество тематических зон (11), представляющих мини-копии европейских стран: Германию, Францию, Швейцарию, Италию, Голландию, Испанию, Грецию, Португалию, Англию, Скандинавию (северные государства объединили в одну зону) и Россию с русской деревней, где цветут подсолнухи и звенят колокола.

Всего в парке около ста различных аттракционов и шоу. Самый высокий – разгоняющиеся до 130 км/ч американские горки «Серебряная звезда», достигающие 75 метров. Один из самых популярных – аттракцион «Голубой огонь», расположенный на «исландской земле» в зоне «Скандинавия», но построенный на деньги «Газпрома», а один из самых необычных аттракционов – скоростной спуск «Швейцарский бобслей».

В «Европа-парке» отличные водные аттракционы. Самый выдающийся – аттракцион Atlantica SuperSplash, самый длинный – «Посейдон» с водной горкой длиной 850 метров, с которой смельчаки несутся со скоростью 70 км/ч (он расположен в зоне «Греция»). Есть рафтинг в «Норвежских фьордах», где воссозданы природные красоты уникального северного ландшафта. Там все очень правдоподобно: лодки проносятся через бурлящие коварные потоки и водопады. Сухим отсюда не выйти!

Если чувствуете в себе дух первооткрывателя и морского путешественника, то обязательно посетите аттракцион «Шлюпка Колумба» в зоне «Испания» – как будто побываете на корабле эпохи великого мореплавателя и даже попадете в шторм (будьте осторожны те, у кого не очень хороший вестибулярный аппарат, может укачать).

В гости к галлам

Тематический парк «Астерикс» (Parc Asterix), как можно догадаться по его названию, – мир вымышленного племени галлов из знаменитых французских комиксов «Астерикс и Обеликс», по которым сняты веселые мультфильмы и комедии с такими кинозвездами, как Жерар Депардье, Кристиан Клавье, Моника Беллуччи и Ален Делон. Парк расположен в районе Плайи, департамент Уаза, добраться до него можно по автостраде А1 «Париж-Лиль» (всего 30 км от французской столицы).

«Астерикс» открыт весной 1989 года. После «Футуроскопа» и «Диснейленда» – это третий по посещаемости парк Франции, в год сюда приезжают 1,8 млн. человек. В парке «Астерикс» 32 аттракциона, в том числе шесть американских горок и четыре водные. Парк разделен на пять зон – «Древняя Галлия», «Римская империя», «Античная Греция», «Викинги» и «Средневековый Париж», и в каждой – свои уникальные аттракционы. Самобытный национальный колорит парку придают «Лес друидов» и «Деревня галлов».

Большое количество водных аттракционов и представлений – особенность «Астерикса». Жарким летом сюда приезжают парижане с детьми и жители других близлежащих городов, потому что только здесь можно спастись от зноя и раскаленных каменных мостовых. Кстати, привычных для парков развлечений очередей на самые экстремальные и веселые аттракционы здесь нет – все-таки парк не такой большой, французы называют его «домашним».

Дети обожают знаменитое на всю страну шоу дельфинов, которое здесь проходит все лето в дельфинарии «Театр Посейдона». Помимо спектакля с морскими млекопитающими, есть огромный бассейн с прозрачными стенами-стеклами, через которые можно наблюдать за жизнью морских обитателей и их играми. В другом бассейне с дельфинами можно даже поплавать – эмоции получите непередаваемые. Парк «Астерикс» отрыт с апреля по сентябрь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter