Рус
Eng
Запрет гей-парада 25 мая горсуд Химок счел законным

Запрет гей-парада 25 мая горсуд Химок счел законным

23 мая 2013, 19:29
Общество
Запрет гей-парада 25 мая горсуд Химок счел законным

Химкинский городской суд признал сегодня законным решение местных властей не разрешать проведение в городе 25 мая гей-парада. Жалоба организатора московского гей-прайда Николая Алексеева к администрации Химок была отклонена. Активисты движения секс-меньшинств намерены опротестовать это в Мособлсуде.

Как сообщила сегодня РАПСИ пресс-секретарь Химкинского городского суда Московской области, в четверг, 23 мая, суд отклонил жалобу организатора московского гей-парада Николая Алексеева к администрации Химок на запрет проведения гей-парада. «Сегодня суд отказал в удовлетворении жалобы», - сказала собеседница агентства.

Напомним, что власти Химок, отказывая в согласовании мероприятия, сослались на «Последний звонок» у школьников, а также на то, что гей-парад не отражает потребности населения города. Это решение поддержал врио губернатора региона Андрей Воробьев. Комментируя его, глава региона позволил себе такую фразу: «В Химках живут настоящие мужчины, которые, видимо, вынесли такое решение».

Лидер московского ЛГБТ-движения Николай Алексеев выразил свое удивление вердиктом суда, ведь он противоречит вынесенному год назад решению о незаконности запрета подобных мероприятий. Активист намерен подать жалобу в Московский областной суд.

Кроме Химок гей-парады также были запрещены в Москве и Костроме, сообщает GayRussia.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter