Рус
Eng
Пол Маккартни снова написал письма в поддержку заключенных Pussy Riot

Пол Маккартни снова написал письма в поддержку заключенных Pussy Riot

23 мая 2013, 14:51
Общество
Пол Маккартни снова написал письма в поддержку заключенных Pussy Riot

Два письма адресовал британский певец Пол Маккартни российским властям. В обоих музыкант выразил поддержку отбывающим заключение участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, а также призвал принять решение об их досрочном освобождении. Тексты - на официальном сайте музыканта.

В письме в поддержку Алехиной Маккартни выразил уверенность в том, что ее дальнейшее содержание под стражей негативно скажется как на ней самой, а также на ситуации в целом. И напомнил, что за этим «следят люди по всему миру». Музыкант считает, что освобождение Алехиной из колонии будет «очень позитивным сигналом в традициях справедливости, традиционных для русских людей». Отметим, что накануне адвокаты Алехиной сообщали, что свои письма в ее поддержку также прислали иностранные музыканты Питер Гэбриэл и Патти Смит.

Во втором письме, в котором Маккартни говорит о судьбе Надежды Толоконниковой, музыкант также просит российские власти проявить снисхождение и выпустить участницу Pussy Riot на свободу.

Напомним, что суд рассматривает вопрос об условно-досрочном освобождении Алехиной, ближайшее заседание по этому делу должно состояться сегодня. Как писали «НИ», накануне
Алехина объявила голодовку в знак протеста против того, что ей запретили присутствовать на заседании суда.

А Надежде Толоконниковой в конце апреля
было отказано в условно-досрочном освобождении.

Напомним, что
в прошлом году Пол Маккартни, как и многие другие музыканты с мировой известностью (вступились Мадонна, Стинг, Бьорк, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Anti-Flag, Franz Ferdinand) перед вынесением приговора участницам Pussy Riot также неоднократно поддерживали участниц панк-группы. Также за них вступились писатели Фредерик Бегбедер и Стивен Фрай. Однако 17 августа суд приговорил Алехину, Толоконникову и Самуцевич к двум годам колонии. Позже Самуцевич изменили срок на условный. «Панк-молебен» в Храме Христа Спасителя прошел в феврале прошлого года. Суд квалифицировал действия девушек по статье «хулиганство».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter