Рус
Eng
В Тульской области от смерча пострадали 20 человек и более 200 зданий

В Тульской области от смерча пострадали 20 человек и более 200 зданий

23 мая 2013, 07:12
Общество
В Тульской области от смерча пострадали 20 человек и более 200 зданий

В результате смерча, который прошел в городе Ефремове Тульской области, пострадали около 20 человек. Об этом сообщает областное ГУМЧС. В город уже прибыл губернатор Тульской области Владимир Груздев.

«По уточненным данным, в результате происшествия в Ефремове пострадало 20 человек, из них три ребенка (с ушибами и мелко резаными ранами), один человек госпитализирован в МУЗ «Ефремовская центральная районная больница», — говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новсти.

Ранее «НИ» писали, что накануне сообщалось о 16 пострадавших, многие из которых получили порезы. Один из пострадавших от стихии был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

По данным информационного агентства, смерч на территории города Ефремов прошел накануне около 15.00 мск. В результате стихии были повреждены 213 зданий, из них 29 многоквартирных домов, 150 частных домов, 16 общественных зданий — в том числе пять школ, два детских сада и 18 торговых зданий.

По словам губернатора Тульской области Владимира Груздева, жителям Ефремова будет оказана полная поддержка. Он намерен координировать работу всех служб, задействованных в ликвидации последствий ЧП. Об этом сообщили в областном правительстве, передает INTERFAX.RU.

«Мы держим ситуацию под контролем, получаем оперативную информацию из города. В первую очередь необходимо восстановить систему жизнеобеспечения, начать остекление окон пострадавших зданий, оценить причиненный стихией ущерб. Региональное правительство примет все необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана», - заявил губернатор.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter