Рус
Eng

В ветклиниках пропала вакцина от чумки для кошек

В ветклиниках пропала вакцина от чумки для кошек
В ветклиниках пропала вакцина от чумки для кошек
23 апреля, 12:14ОбществоФото: vetklinik-msk
В российских ветеринарных клиниках начался дефицит препарата для профилактики вирусных заболеваний у кошек. О проблемах с поставками препарата рассказали сотрудники ветклиник Москвы и Петербурга.

Как отмечают ветеринары, накануне дачного сезона из оборота пропала вакцина Nobivac Tricat Trio. Ее вводят кошкам для профилактики панлейкопении («кошачьей чумки») и других вирусных заболеваний: калицивироза и вирусного ринотрахеита (респираторное заболевание, вызываемое вирусом герпеса).

«У нас вакцины совсем нет, и заказать мы ее тоже не можем. Как я понимаю, ее просто нет нигде. Нам сказали, что до мая не будет никаких вакцин», — цитирует РБК сообщение представителя сети ветклиник «Гос-вет», объединяющей четыре клиники на территории Москвы.

Вакцина тройного действия для кошек очень популярна у владельцев тех животных, которые гуляют вне дома. Ветеринары рекомендуют проводить ревакцинацию ежегодно.

Представители сразу нескольких клиник в Москве и Петербурге отмечают, что проблемы с поставками вакцины начались еще в марте. Ветеринары ожидали, что ситуация исправится в апреле, однако до сих пор поставки препарата Nobivac не возобновились.

При этом чиновники Россельхознадзора заявили, что у них нет информации о сложностях с поставками препарата Nobivac Tricat Trio. С начала года в страну его поступило более 260 тыс. доз. Никаких ограничений на его ввоз на территорию РФ государством не вводилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter