Рус
Eng

Неподтвержденные доходы чиновников выросли втрое за 2020 год

Неподтвержденные доходы чиновников выросли втрое за 2020 год
Неподтвержденные доходы чиновников выросли втрое за 2020 год
23 апреля, 13:17Общество
Генеральная прокуратура РФ выявила в 2020 году около двух тысяч чиновников, расходы которых не соответствовали доходам, а сумма неподтвержденных доходов выросла в три раза.

По словам главы надзорного ведомства Игоря Краснова, в сфере противодействия коррупции за год прокуроры раскрыли свыше 245 тысяч нарушений законодательства. Из них почти две тысячи установлено в ходе проведения проверок соответствия расходов лиц, замещающих государственные и другие должности.

- В суды предъявлено 53 иска о взыскании с недобросовестных чиновников неподтвержденных доходов на сумму свыше 79 млрд рублей, а это в три раза больше, чем годом ранее (25 млрд), - заметил Краснов в ходе отчета перед Советом Федерации .

Он добавил, что суды удовлетворили большую часть требований прокуроров - 38 исков на общую сумму 74 млрд рублей.

Напомним, что о наличии зарубежной недвижимости сообщил председатель комитета палаты по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, сенаторы Сергей Лукин, Виктор Смирнов, Дмитрий Савельев и Любовь Глебова.

Кстати, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко задекларировала в 2020 году доход в размере 17 473 000 рублей, годом ранее ее доход составлял 16 726 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter