Рус
Eng

54% граждан поддержали идею о введении продуктовых карточек

54% граждан поддержали идею о введении продуктовых карточек
54% граждан поддержали идею о введении продуктовых карточек
23 апреля, 14:41Общество
22% из тех, кто одобрительно отнесся к идее о введении продуктовых карточек для малоимущих, заявили, что поддерживают ее полностью.

Большинство из тех, кто одобрил предложение, мотивирует свое мнение тем, что в стране много людей, живущих за чертой бедности, и государство обязано помочь им. Другие же полагают, что людям сегодня не хватает денег, а продуктовые карточки могут стать «хоть какой-то помощью народу».

Но 39% высказались против идеи. 20% из них считают, что система вызывает негативные ассоциации с прошлым, то есть экономическим кризисом начала 1990-х годов, а также военным временем и блокадой. 18% уверены что помощь малоимущим нужно не карточками, а деньгами.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного признанным российскими властями иностранным агентом «Левада-центром».

Напомним, что в ходе встречи с главами фракций Госдумы президент России Владимир Путин сообщил, что считает возможным рассмотреть идею введения продовольственных сертификатов. Глава государства отметил при этом, что сегодня уже этот вопрос не так актуален, как в разгар пандемии коронавируса, но «поговорить можно».

Ранее в Счетной палате предлагали ввести продовольственные карточки для малоимущих россиян. По мнению главы департамента СП Ольги Самариной, такой сертификат мог бы позволить семьям решать самостоятельно, какие продукты приобретать.

При этом союз потребителей России предложил выдавать специальные продовольственные карточки тем гражданам, которые уже признаны нуждающимся и получают жилищные субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Напомним, что продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих в декабре прошлого 2020 года предлагали ввести и члены Общественной палаты. По словам главы комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлии Оглоблиной, такая мера сегодня в стране необходима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter