Рус
Eng
Выпил – закуси: в России почти вдвое увеличился спрос на средства от похмелья

Выпил – закуси: в России почти вдвое увеличился спрос на средства от похмелья

23 апреля, 14:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Вслед за возросшим спросом среди россиян на алкогольную продукцию, который зафиксировали и в первую, и во вторую неделю самоизоляции, в России увеличился также спрос на лекарственные препараты от похмелья.

Ранее эксперты зафиксировали рост спроса на алкоголь в первую неделю самоизоляции, по данным из различных источников, от 25% до 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более всего возрос спрос на крепкие алкогольные напитки: водку и виски, продажи которых в первую неделю увеличились на 34% и 42% соответственно. Во вторую неделю рост спроса на алкоголь замедлился до 18,8%. Эксперты объяснили замедление спроса тем, что если первую неделю карантина люди восприняли как праздник и стали массово отмечать, то во вторую неделю допивали свои запасы и стали более рационально подходить к своим тратам.

По данным DSM Group, за четыре дня с 9 по 12 апреля россияне купили порядка 790 тысячи упаковок лекарств от похмелья, что почти в два раза больше (плюс 83%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение спроса на таблетки от похмелья врач-нарколог и главврач центра реабилитации «МедТайм» Василий Шуров объяснил желанием россиян вывести себя из запоя на самоизоляции. «Срок самоизоляции в России заканчивается 30 апреля, остается неделя, чтобы прийти в чувства. Если человек три недели жестко пил, то сейчас он начинает постепенно выходить из этого состояния. Этого времени как раз хватит для того, чтобы прийти в себя и иметь возможность вернуться к работе», - рассказал Шуров в интервью радио Sputnik.

Режим самоизоляции завершается в России 30 апреля. Медики предложили продлить его на майские праздники. В России с начала эпидемии выявили 62,7 тысячи случаев заражения новым заболеванием, 555 человек скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter