Рус
Eng

Все равно спишут: почти половина учителей не видят смысла в оценках на удаленке

Все равно спишут: почти половина учителей не видят смысла в оценках на удаленке
Все равно спишут: почти половина учителей не видят смысла в оценках на удаленке
23 апреля 2020, 18:39ОбществоФото: news.myseldon.com
Более 40% российских учителей заявили о том, что не видят смысла в выставлении оценок ученикам. Пока обучение в стране осуществляется дистанционно, школьники в любом случае все спишут.

Гораздо важнее в организации дистанционного обучения не отметки, а мотивация учеников, считает заместитель директора московского городского просветительского центра, лауреат конкурса «Учитель города» Андрей Лукутин. «Оценки – это кнут учителей, это пока единственный способ, чтобы мотивировать ребенка учиться. И это плохо, потому что отсюда и следуют те самые списывания. В сегодняшнее вынужденное время перехода на дистанционное обучение отстаньте от детей. Сейчас важнее научить детей и перенести опыт дистанционного обучения, который все сейчас вынужденно приобретают, в очную школу по окончании самоизоляции», - рассказал Лукутин в интервью радио Sputnik. По его словам, дети все равно получают отметки только для того, чтобы окончить 9 и 11 классы и поступить в университет.

Ранее «Новые известия» писали о том, что после перехода на дистанционное обучение в сети начали распространяться видео-издевательства над учителями во время занятий онлайн. Следственный комитет, при котором создан отдел по борьбе с фейками о коронавирусе в сетях, пообещал взять под контроль и такие публикации школьников.

Из-за пандемии коронавируса Минобразования перенес даты проведения ЕГЭ и ОГЭ на 8 и 9 июня соответственно. Эксперты и вовсе предложили отменить эти экзамены в этом году, так как дети могут не успеть подготовиться к ним. Вступительная кампания в вузах также отложена до окончания последнего экзамена. Новый учебный год власти пока намерены начать вовремя, но все будет зависеть от темпов распространения нового заболевания в стране.

На данный момент в стране коронавирусом заболело уже порядка 62,7 тысячи человек, 555 пациентов скончались от осложнений. Справиться с новым заболеванием удалось 4,8 тысячи заразившимся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter