Рус
Eng
В Кремле заявили, что число заражений коронавирусом будет сокращаться с середины мая

В Кремле заявили, что число заражений коронавирусом будет сокращаться с середины мая

23 апреля , 06:53ОбществоPhoto: veved.ru
Число новых случаев инфицирования коронавирусом в России выровняется к середине мая, затем наступит спад, считают эксперты. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- К сожалению, ежедневно наблюдается существенный рост числа заболевших, но цифры не настолько велики, чтобы поставить под угрозу систему здравоохранения, - сказал представитель Кремля в интервью американской телекомпании CNBC.

Он отметил, что коронавирус – это общая проблема, которую необходимо решать сообща.

- Все страны столкнулись с этим вызовом. Это беспрецедентная ситуация, - указал Песков.

Он подчеркнул, что для президента России Владимира Путина первое, что сейчас важно, - это борьба с коронавирусом и спасение жизней людей, а затем – восстановление экономики.

Напомним, что ранее Минздрав заявлял о том, что спад заболеваемости можно ждать к лету. Бывший министр здравоохранения и глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова предсказывала, что страна выйдет на плато заболеваемости коронавирусом до начала мая. Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников делал предположение, что пик эпидемии в России можно ожидать в конце апреля, но затем принялся, что ошибся в прогнозе.

На сегодняшний день в России зафиксировано 57 999 случаев заболевания СOVID-19. Выздоровели 4 420 пациентов. Скончались от болезни 513 человек. Россия находится на 10-м месте по числу случаев инфицирования. Больше всего заражений приходится на Москву – 31 981 (255,7 на 100 тысяч человек) и Московскую область – 6 590 (87,7 на 100 тысяч человек).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter