Рус
Eng
Свердловская больница, где от COVID-19 скончался пациент, покупает авто за 1,5 млн

Свердловская больница, где от COVID-19 скончался пациент, покупает авто за 1,5 млн

23 апреля , 16:27ОбществоPhoto: yandex.ru
Красноуфимская районная больница, в которой скончался от коронавируса первый в Свердловской области пациент, разместила на портале госзакупок заявку на покупку автомобиля стоимостью почти 1,5 миллиона рублей.

Больница планирует приобрести серую или серебристую Kia Optima, выпущенную или в 2019, или в 2020 годах. Автомобиль должен быть на автомате, с кожаным салоном, оборудован противоугонным устройством, с климат и круиз-контролем, с подогревом сидений и руля. Среди особых требований к иномарке: наличие функции памяти водительского сидения, а также не менее шести динамиков и колеса не менее 17 дюймов. Приобрести автомобиль в клинике готовы за 1,49 миллиона рублей. Зачем больнице понадобился дорогостоящий автомобиль комфорт-класса, не стали комментировать в больнице и в региональном Минздраве, в оперативном штабе региона по профилактике нового заболевания пообещали уточнить информацию, пишут «РИА Новости».

Ранее в больнице скончался первый пациент, у которого посмертно подтвердили коронавирус. В медучреждении у четырех человек подтвердили новое заболевание, в том числе и среди медперсонала. В Свердловской области на сегодня заразилось коронавирусом 271 человек, 28 пациентов поступили за последние сутки. Поправились уже 65 человек, один пациент скончался.

В регионах на карантин закрыли психиатрическую больницу в Архангельской области, где заболело порядка 50 человек, клиническую больницу скорой помощи в Краснодаре, медучреждение в Ульяновской области, где у 34 человек заподозрили заболевание после того, как с ними контактировала вернувшаяся из ОАЭ и заболевшая коронавирусом медсестра. Из закрытой больницы в Уфе сбежали семь человек, в том числе два врача, шестерых из них вернули в медучреждение и оштрафовали. А Минздрав Хакасии обратился к жителям региона и меценатам с просьбой помочь с продуктами питания для изолированных в клинической больнице врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter