Рус
Eng
В Росконтроле назвали лучшие яйца и творог

В Росконтроле назвали лучшие яйца и творог

23 апреля 2019, 06:01ОбществоPhoto: Росконтроль
Больше всего нарушений найдено в твороге. Исследование проводилось к предстоящей Пасхе.

Эксперты Росконтроля проверили продукты к предстоящей Пасхе. Специалисты проверили яйца отборной категории таких брендов, как "Окское", "Волжанин", "Лето", "Золото Сеймы", "Роскар — Экстра", "Лента" и пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта пяти торговых марок: "Сокольническая", "Мелькомбинат", MAKFA, "Рязаночка" и "Настюша".

Также под исследование попал творог жирностью 9% таких марок, как "Брест-Литовск", "Останкинское", "Милава", "Домик в деревне", "Простоквашино", "Дмитровский молочный завод", "Коровка из Кореновки", "Искренне Ваш".

В яйцах брендов "Лето", "Золото Сеймы" и "Роскар — Экстра" выявили антимикробные препараты ципрофлоксацин, энрофлоксацин и триметроприм. Марки "Окское", "Лето" и "Волжанин" прошли проверку и были рекомендованы к покупке.

Мука брендов MAKFA, "Мелькомбинат" и "Рязаночка" получила знак качества организации. Муку "Сокольническая" и "Настюша", не рекомендуется покупать, так как к ней предъявлены замечания.

Что касается творога, то к покупке рекомендована только продукция единственной торговой марки - "Брест-Литовск". Все остальные образцы отправились в "чёрный список". А "Милава", "Останкинское", "Искренне Ваш" и "Дмитровский молочный завод" признаны опасными для потребителей, так как содержат большую концентрацию плесени и дрожжей.

Ранее в Роскачестве проверили 47 марок кефира. Как выяснилось, четыре из них были фальсифицированы, то есть, разбавлены растительным жиром для удешевления. "По общим итогам четыре нарушения среди 47 исследованных торговых марок говорят все-таки о единичных случаях фальсификации, нежели о тенденции — менее 10%",— сообщается в исследовании организации, передает "Коммерсант".

Кефир проверяли по 35 параметрам, в том числе на наличие тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы. Специалисты не нашли опасного количества радионуклидов, хлорорганических пестицидов и прочего. "Что касается микробиологических показателей — к ним у экспертов вопросов также не возникло",— говорят в Роскачестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter