Рус
Eng

Глава Чеховского района сохранит свое место до окончания следствия

Глава Чеховского района сохранит свое место до окончания следствия

Глава Чеховского района сохранит свое место до окончания следствия

23 апреля 2013, 22:12
Общество
Глава Чеховского района сохранит свое место до окончания следствия

Врио губернатора МО Андрей Воробьев не собирается отправлять в отставку главу Чеховского района Александра Слободина, пока не завершится следствие по уголовному делу о превышении полномочий.

«До тех пор пока идет следствие, я считаю, что не время давать какие-то предложения [о снятии полномочий]. У нас существует презумпция невиновности, здесь должны быть соблюдены все моральные, этические и нравственные нормы. В случае если какие-то сложности возникнут в управлении районом, то тогда мы не будем медлить и будем включаться. Сейчас ситуация находится под нашим контролем и сопровождением», – приводит «Новый Регион» слова Воробьева.

И.о главы Подмосковья уточнил также, что в Чеховском районе «регулярно работают представители правительства Московской области». «Мы не дистанцируемся, мы находимся в самом процессе настолько, насколько это соответствует всем нормам и правилам, в соответствии с законом», - заявил Воробьев.

Глава Чеховского района Александр Слободин обвиняется по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следствие считает, что чиновник украл у государства земельный участок площадью 3,6 га, причинив тем самым ущерб почти в 3,4 млн. рублей.

По версии следствия, Слободин, зная о том, что вблизи деревни Голыгино Чеховского района на земельном участке лесного фонда, то есть федеральной собственности, находится база общества охотников и рыболовов, решил создать там базу отдыха для администрации района. «С этой целью Слободин дал указание подчиненным ему сотрудникам администрации подготовить и представить в регистрационный орган документы, содержащие недостоверные сведения о том, что строения на земельном участке: охотничья база, хозблок, баня, сарай и конюшня – якобы находятся в муниципальной собственности района», - рассказывает СК РФ.

В 2010 году было зарегистрировано право собственности Чеховского района на указанные строения. В итоге действия чиновника повлекли незаконное изъятие из лесного фонда, то есть из федеральной собственности, вышеуказанного земельного участка.

23 ноября 2012 года было объявлено о возбуждении уголовного дела против Слободина. В январе 2013 года глава района был отстранен от занимаемой должности на время следствия.

И.о с 18 января 2013 года был назначен его первый заместитель Дмитрий Фриш. С 1 марта 2013 года его заменили на Сергея Юдина, который до 2011 года был заместителем главы Чеховского района, а затем уволился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter