Рус
Eng
Белгородского убийцу ищут бойцы спецотрядов «Зубр» и «Рысь»

Белгородского убийцу ищут бойцы спецотрядов «Зубр» и «Рысь»

23 апреля 2013, 14:58
Общество
Белгородского убийцу ищут бойцы спецотрядов «Зубр» и «Рысь»

Для поисков Сергея Помазуна, который накануне застрелил шесть человек в Белгороде, в Белгородскую область были направлены дополнительные силы полиции из соседних регионов и сотрудники отрядов спецназа «Зубр» и «Рысь».

«Для поимки убийцы в Белгородскую область прибыли сотрудники спецподразделений Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России «Зубр» и «Рысь», сотрудники московского ОМОНа, сводные отряды курской и воронежской полиции», - говорится в сообщении пресс-центра МВД.

В настоящее время в поисках бандита принимают участие около 2 тысяч сотрудников полиции. Московские специалисты вместе с сотрудниками СОБРа и ОМОН УМВД России по Белгородской области участвуют в отработке мест возможного нахождения преступника, который вооружен и очень опасен. Курский и воронежский отряды помогают белгородским полицейским в работе на административных границах областей и в прочесывании участков местности, в которых мог укрыться преступник.

Во все территориальные отделы полиции направлены ориентировки с приметами подозреваемого и его фотография. На дорогах области сотрудниками ГИБДД проводится потоковая отработка всего автотранспорта.

В МВД отметили, что за помощь в поимке бандита назначено вознаграждение в размере трех миллионов рублей. Информацию можно передавать по телефону Доверия УМВД России по Белгородской области (84722) 352-033 и 02.

Напомним, резонансное преступление было совершено накануне днем в Белгороде. По версии следствия, утром Сергей Помазун украл охотничий карабин, который принадлежал его отцу, и на отцовском BMW X5 поехал к магазину «Охота» с целью хищения оружия из магазина.

В магазине Помазун застрелил из карабина отца двух продавцов и одного посетителя. После этого он взял в магазине еще одно ружье и покинул магазин «Охота». Уже на улице бандит застрелил еще одного мужчину и двух школьниц. Таким образом, общее число жертв преступника достигло шести человек.

Сообщается, что 32-летний Помазун ранее неоднократно был судим и в последний раз освободился около года назад. По факту расстрела людей в Белгороде против него было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Также было возбуждено дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ и б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов с применением насилия). Помазуну в случае поимки его живым грозит пожизненный срок.

Как передает СК РФ, следствием установлены очевидцы и свидетели произошедшего, все они все будут допрошены. Кроме того, допрашиваются родственники Сергея Помазуна, собираются и изучаются данные о его личности. Следователями изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения. В самом магазине «Охота» проводятся следственные мероприятия.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter