Рус
Eng
В Белгороде объявлен траур по жертвам стрельбы

В Белгороде объявлен траур по жертвам стрельбы

23 апреля 2013, 07:54
Общество
В Белгороде объявлен траур по жертвам стрельбы

Власти Белгорода, где вчера произошла ужасная трагедия, объявили 23 и 24 апреля днями траура по жертвам стрельбы. Представители городской администрации сообщили, что у места преступления будет установлен стенд с именами шести погибших, у которого жители города смогут оставлять цветы и зажигать свечи.

Напомним, что вчера днем в центре города преступник, которым следствие считает Сергея Помазуна, попытался ограбить магазин. Внутри магазина он застрелил троих продавцов, а затем открыл стрельбу по прохожим. В результате погибли шесть человек: четверо мужчин и две несовершеннолетние девочки.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на представителей Белгородской митрополии, во всех храмах области будет совершена панихида по погибшим.

Вечером 22 апреля появилась информация, что
подозреваемый блокирован в частном секторе, однако задержан он так и не был. Сотрудники полиции продолжают искать подозреваемого, которого не удалось задержать по горячим следам. Правоохранители проводят досмотр всех автомобилей на дорогах области, также полицейские обследуют жилые районы Белгорода и близлежащие территории, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Стоит отметить, что ранее предполагалось, что к преступлению также причастен отец подозреваемого, Александр Помазун, однако позднее подозрения с него были сняты.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, в дома у отца предполагаемого убийцы, Александра Помазуна, прошел обыск. Представители Следственного комитета РФ сообщили, что в сейфе отца хранился карабин, из которого и была открыта стрельба. Сообщается, что Помазун-старший, как и его сын, ранее был судим.

По мнению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, белгородская трагедия произошла по американскому сценарию.

«Белгородская трагедия по американскому сценарию — зло, ворвавшееся в мирную жизнь людей. Необходимо остановить насилие всем миром», — написал Астахов в своем микроблоге в Твиттере RFdeti.

Также он призвал всех присоединиться с 1 июня к кампании против насилия и жестокости, которую сам инициировал.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter