Рус
Eng
Выстрелы у «Охоты»

Выстрелы у «Охоты»

23 апреля 2013, 00:00
Общество
Анна АЛЕКСЕЕВА
Шесть человек погибли в результате стрельбы, которую, по данным следствия, открыл в центре Белгорода 32-летний Сергей Помазун. Среди погибших – две девушки-подростки и четверо мужчин в возрасте от 28 до 45 лет. На момент подписания номера спецназ готовился к штурму квартиры, где укрылся предполагаемый убийца. По мнению

По данным регионального управления МВД, инцидент случился примерно в 14 часов. Мужчина открыл беспорядочную стрельбу из принесенного с собой карабина «Сайга» в магазине «Охота» на Народном бульваре в центре Белгорода. На улице мужчина продолжил стрелять, после чего уехал на BMW X5. Спустя некоторое время брошенная иномарка была найдена в другом районе города. По автомобилю установили личность предполагаемого убийцы. Им оказался ранее четырежды судимый за кражу и насилие в отношении представителей власти 32-летний Сергей Помазун, освободившийся из мест лишения свободы в прошлом году. Машина была зарегистрирована на его отца – Александра Помазуна.

В результате стрельбы пять человек погибли на месте: два продавца магазина, покупатель и двое случайных прохожих, в том числе 14-летняя девушка. Еще одну раненную на улице 16-летнюю девушку доставили в одну из городских больниц, но спасти ее не удалось – она скончалась в реанимации. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По данным следствия, в квартире Помазуна-старшего вчера вечером прошел обыск и был найден сейф, где «хранилось охотничье ружье, из которого Помазун произвел выстрелы». Следствие считает, что Сергей Помазун пытался ограбить магазин и начал стрелять, чтобы устранить свидетелей.

Около шести вечера на официальном сайте администрации Белгорода появилась информация о задержании Сергея Помазуна. Вскоре она была опровергнута. В региональном управлении МВД сообщили, что только готовят штурм квартиры, где находится предполагаемый убийца. Его отец Александр Помазун был допрошен и, по словам правоохранителей, сообщил местонахождение сына. Помазуна-старшего следствие считает непричастным к преступлению. К этому времени на странице Сергея Помазуна в «Одноклассниках» появились более 200 проклятий, а на страницах его жертв в социальных сетях – слова соболезнования. Материальную помощь жертвам погибших пообещали оказать и власти Белгородской области. Сегодня в регионе объявлен траур по жертвам трагедии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter