Рус
Eng
Адвокат Добржанской подаст в суд на СМИ, которые назовут ее убийцей

Адвокат Добржанской подаст в суд на СМИ, которые назовут ее убийцей
Новость

23 апреля, 16:28
Адвокат Добржанской подаст в суд на СМИ, которые назовут ее убийцей

Адвокат виновницы ДТП в Брянске, в результате которого погибла трехлетняя девочка, намерен обратиться в МВД РФ, чтобы добиться справедливости по отношению к своей подзащитной. Он также заявил, что подаст в суд на те издания, которые назовут Ирину Добржанскую убийцей.

Сегодня на пресс-конференции в Москве адвокат Добржанской Вадим Рубцов заявил, что по-прежнему имеет ряд вопросов к следствию. «У меня масса вопросов к следствию. Например, запись произошедшего появилась в Интернете почти сразу. Это ведь доказательство по делу - откуда они взялись? Почему был нарушен режим тайны следствия?» - сказал, в частности, Рубцов. Грубым нарушением прав своей подзащитной юрист считает обнародование ее личных данных, в результате чего девушка стала объектом травли и едва не покончила с собой.

Рубцов считает, что в Брянске искать справедливости бесполезно, поэтому он подготовил соответствующий документ в службу собственной безопасности МВД РФ, а при необходимости он дойдет до Верховного суда РФ и Европейского суда по правам человека, рассказывает РИА Новости.

Адвокат убежден, что ответственность за гибель ребенка должны разделить с Ириной Добржанской и другие лица, которые были обязаны оборудовать пешеходный переход должным образом. Так как на момент аварии один из двух необходимых знаков на переходе вообще отсутствовал, он вообще не мог считаться таковым.

Сама виновница ДТП признает свою ответственность, но убеждена, что правил дорожного движения не нарушала, о чем она и заявила на суде. На пресс-конференции по видеосвязи осужденная сообщила журналистам, что намерена «бороться до конца», поскольку не считает приговор законным. «Я не ухожу от ответственности, но я сочту справедливым то наказание, которое учтет, что ПДД я не нарушала», - подчеркнула девушка.

Вадим Рубцов особо отметил, что если СМИ будут называть Добржанскую убийцей, они тем самым оскорбят ее и унизят ее достоинство. Ирина обвинялась и была признана виновной в нарушении ПДД, но не в убийстве. «Убийство - другое преступление, умышленное. Мы будем принимать все меры, вплоть до возбуждения дел, в отношении лиц, которые обвиняют Ирину в убийстве», - заявил адвокат.

Напомним, что 20 апреля Жительница Брянска Ирина Добржанская была приговорена Фокинским районным судом к четырем годам колонии-поселения, как и просил прокурор. Она также будет обязана выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере 1,5 млн рублей. В последнем слове обвиняемая попросила прощения у потерпевшей стороны.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter