Рус
Eng
Проверка в СИЗО Красноярска установила, что Черкесова никто не избивал

Проверка в СИЗО Красноярска установила, что Черкесова никто не избивал
Новость

23 апреля, 15:59
Проверка в СИЗО Красноярска установила, что Черкесова никто не избивал

Подтверждения тому, что осужденного за убийство болельщика «Спартака» Аслана Черкесова избили в СИЗО Красноярска, следователи не нашли. Напомним, что ранее родственники обвиняемого пожаловались на то, что его избивают. Они обратились с заявлениями в Генпрокуратуру России и Следственный комитет, сообщив, что опасаются за жизнь Черкесова, якобы избитого семерыми сокамерниками.

«В ходе проверки сведения, изложенные в заявлении адвоката (Черкесова), не нашли своего подтверждения. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием событий преступлений», – сообщается на сайте следственного управления СК России.

Как сообщает региональное СУ Следственного комитета РФ по региону, проверка на установление в действиях сотрудников СИЗО N1 г.Красноярска признаков состава преступлений, предусмотренных ст.140 Уголовного кодекса РФ (отказ в предоставлении гражданину информации), ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст.293 УК РФ (халатность), была проведена по заявлению адвоката осужденного. Как отметили в ведомстве, в заявлении адвоката указывалось, что его клиента избили в СИЗО. Напомним, проверка по факту избиения Черкесова началась 30 марта 2012г.

Сейчас Аслан Черкесов, по данным INTERFAX.RU, находится в колонии строгого режима номер 17 поселка Индустриальный в Красноярске. Он приговорен почти к 20 годам тюрьмы по подозрению в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Напомним, что инцидент произошел 6 декабря 2010г. на Кронштадском бульваре – в тот день между приятелями Свиридова и товарищами Черкесова завязалась драка.

Как установил суд, Черкесов четыре раза выстрелил в Свиридова, в том числе, с расстояния меньше метра он выстрелил Свиридову в голову и живот. Полученные ранения стали для молодого человека смертельными. Соучастники преступления - Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев – осуждены за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter