Рус
Eng

В Екатеринбурге полиция приостановила ремонт иномарок из-за стоимости запчастей

В Екатеринбурге полиция приостановила ремонт иномарок из-за стоимости запчастей
В Екатеринбурге полиция приостановила ремонт иномарок из-за стоимости запчастей
23 марта, 13:46ОбществоФото: 1MI
Согласно распоряжению начальника городского УМВД Игоря Озерова, полиция Екатеринбурга приостановит ремонт и техобслуживание служебных иномарок. Причиной этого стали экономические санкции и рост цен на запчасти, который привел к проблемам с исполнением госконтрактов по ремонту.

Согласно тексту документа, с 1 апреля полиция в Екатеринбурге также приостановит эксплуатацию иномарок.

«Учитывая вышеизложенное, необходимо с 1 апреля 2022 года приостановить эксплуатацию служебного автотранспорта импортного производства (Volkswagen, Renault, Skoda и т. д.). Предупреждаю о персональной ответственности», — говорится в распоряжении, опубликованном на Telegram-канале Baza.

Подлинность документа подтвердил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, но при этом опроверг запрет на эксплуатацию транспорта иностранного производства. Об этом сообщает «Ъ».

«Речь идет о краткосрочной приостановке работ исключительно по ремонту вышедших из строя машин, так как стоимость запчастей к ним на рынке пока нестабильная. Ставить к забору исправные машины никто не собирался и не собирается. Это было бы по крайней мере неразумно», — прокомментировал пресс-секретарь регионального ГУ МВД.

Он также отметил, что импортный полицейский автопарк составляет менее четверти (23,5%) от общего.

«При этом эти автомобили преимущественно новые. Даже если бы их эксплуатацию временно ограничили, служебных транспортных средств отечественного производства достаточно, чтобы адекватно реагировать на сообщения и заявления граждан, оперативно выезжать на места происшествий и иные мероприятия», — рассказал полковник Горелых.

Стоит отметить, что в ГУ МВД по Свердловской области ранее пытались бороться со «сливами» информации в сеть, но внутренняя документация и распоряжения продолжают попадать в СМИ.

Ситуация с запчастями для иномарок на отечественном рынке осложняется западными санкциями. Многие зарубежные производители автомобилей объявили о приостановке деятельности в России, в том числе и приостановке поставок запчастей. Эксперты отмечают, что в настоящее время в стране ещё нет дефицита на комплектующие, но россияне ощутят его к следующей зиме. Страховщики, в свою очередь, прогнозируют рост количества угонов из-за дефицита запчастей и роста цен на них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter