Рус
Eng

Sanofi, выпускающая препарат «Но-шпа», остановила клинические испытания в РФ

Sanofi, выпускающая препарат «Но-шпа», остановила клинические испытания в РФ
Sanofi, выпускающая препарат «Но-шпа», остановила клинические испытания в РФ
23 марта, 21:48Общество
Французская биотехнологическая корпорация Sanofi заявила о прекращении всех расходов в России и Белоруссии. Компания продолжит только поставки жизненно важных лекарств и вакцин.

Как говорится в заявлении компании, Sanofi не будет набирать новых пациентов из России для своих клинических исследований.

- Мы решили немедленно остановить все новые расходы, не связанные с поставками наших жизненно важных лекарств и вакцин в Россию, а также в Белоруссию. Это включает все рекламные расходы, а также прекращение любого нового набора пациентов для текущих клинических испытаний, - сказано в заявлении. При этом в компании добавили, что лечение пациентов, ранее зарегистрированных для участия в исследованиях, продолжится. Уточняется, что такое решение компания приняла из-за военной спецоперации России в Украине.

Напомним, что Sanofi выпускает такие препараты как «Но-шпа», «Магне B6», «Лазолван», «Зодак» и другие.

Ранее Pfizer, Lilly, AbbVie и MSD временно завершили клинические испытания в РФ. При этом именно такие испытания являются обязательным условием для регистрации препаратов в стране. Компании также не будут больше инвестировать в Россию. Пациентов больше не набирают Roche, Bristol Myers и J&J.

Lilly из США стала первой фармацевтической компанией, прекратившей экспорт лекарств в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter