Рус
Eng

Москва и Киев дважды обменялись пленными

Москва и Киев дважды обменялись пленными
Москва и Киев дважды обменялись пленными
23 марта, 15:07Общество
По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, с момента начала военной спецоперации в Украине стороны провели два обмена пленными. Однако она не уточнила, сколько именно пленных было передано и возвращено.

- Минобороны России ежедневно организует гуманитарные коридоры и эвакуацию мирных жителей из населенных пунктов. Кроме того, проведено два обмена пленными между Россией и Украиной, - указала Захарова, отвечая на вопросы журналистов после заявления главы евродипломатии Жозепа Борреля.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал этот же вопрос Минобороны. Он уточнил, что это «их вопрос, их прерогатива».

Напомним, что 21 марта в минобороны заявляли о трех десятках сдавшихся в плен украинских офицерах. Всего в населенном пункте Николаевка в пригороде Киева сдались 60 украинских военных.

19 марта сообщалось о 265 украинских военных, добровольно перешедших на сторону ДНР. Кстати, в республике специалисты создали чат-бота для мессенджера Telegram, помощью которого украинские военные должны, по идее авторов, получить помощь в процессе перехода на сторону России, ДНР или ЛНР. Сам чат-бот называется при этом «Перейти на сторону ДНР».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter