Рус
Eng

Интернет-мошенники перестали терроризировать москвичей

Интернет-мошенники перестали терроризировать москвичей
Интернет-мошенники перестали терроризировать москвичей
23 марта, 13:48ОбществоФото: Фото: 1MI
В МВД фиксируют снижение числа интернет-мошенничества в стране. С начала военной спецоперации на Украине число таких случаев в столице резко сократилось, сообщил начальник столичной полиции Олег Баранов.

По его словам, число случаев интернет-мошенничества в Москве с начала года снизилось на 95-97%. Олег Баранов связывает это с началом военной спецоперации на Украине. Абсолютное большинство интернет-мошенничеств фиксировалось ранее с территории этой страны. Сейчас же с начала военной спецоперации в Москве не было зарегистрировано ни одного случая интернет-мошенничества, добавил он. Его слова приводят "РИА Новости".

Напомним, что ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о новых схемах мошенничества, которые стали использовать злоумышленники на фоне западных санкций против России. Мошенники рассказывают россиянам якобы о полной блокировке всех банковских операций в связи с отключением России от SWIFT. Так как, по словам мошенников, снимать средства с банковских счетов вскоре станет нельзя из-за санкций, злоумышленники предлагают перевести средства на свои безопасные счета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter