Рус
Eng

Петербургская полиция повесила в отделении плакат с нацистским рисунком

Петербургская полиция повесила в отделении плакат с нацистским рисунком
Петербургская полиция повесила в отделении плакат с нацистским рисунком
23 марта 2021, 10:13ОбществоФото: Фонтанка
На стенде в отделе полиции № 70 Санкт-Петербурга появился плакат об «антироссийских исследовательских структурах», в котором используется пропагандистский рисунок, скопированный с нацистского плаката 1931 года, который использовался для афиши мероприятия Национал-социалистической немецкой рабочей партии.

Фото стенда в отделе МВД РФ, посвященного негативному влиянию «антироссийских исследовательских структур» на общеполитическую ситуацию в Российской Федерации опубликовала «Фонтанка».

На картинке размещено изображение мужской руки, которая душит змею с надписью «русофобия».

По мнению автором плаката, ведением «деструктивной деятельности» в России занимаются как внесенные в реестр нежелательных организаций Фонд Сороса, Национальный фонд демократии, Агентство США по международному развитию, признанный иноагентом в РФ «Мемориал», так абсолютно законно работающие, не внесенные ни в какие запретные списки Фонд Егора Гайдара и ряд известных правозащитных организаций — таких, как Human Rights Watch и «Международная амнистия» (международная неправительственная организация Amnesty International). Их работа в России никогда не была запрещена. Тем не менее, на плакате в МВД их обзывают «русофобскими» и предлагают «беспощадно давить».

«В правом углу плаката изображен рисунок мужской руки и змеи, на которой написано „русофобия“, а ниже подпись — „Беспощадно дави русофобию или она задавит тебя“», — сообщает телеканал «Дождь».

По данным СМИ, на оригинальной версии плаката надпись на змее гласила «марксизм», при этом на рукаве душащего змею мужчины находилось изображение повязки со свастикой.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявили, что «данный информационный лист регламентирован, равно как и тема, нормами ведомственных нормативных актов, определяющих морально-психологическую работу с сотрудниками органов внутренних дел». «Организация данной работы возложена на управление морально-психологического обеспечения», — сообщилив полиции.

Появление нацистского плаката в МВД, зеркаьно копирующего фашистскую пропанагду, вызвало остро негативную реакцию пользователей соцсетей.

«Управление морально-психологического обеспечения… В государстве все чудесатее и чудесатее… Уже 70% совпадения с Оруэлом», — написали возмущенные читатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter