Рус
Eng

Ряд льгот станут недоступными с 1 апреля

Ряд льгот станут недоступными с 1 апреля
Ряд льгот станут недоступными с 1 апреля
23 марта 2021, 16:06Общество
В РФ с 1 апреля будут отменены ряд льгот для населения и бизнеса, введенные правительством в прошлом году, чтобы поддержать жителей в период коронакризиса. В частности, отменяют выплаты на детей, больничные для пенсионеров, льготы для заемщиков.

До конца марта родители с детьми до восьми лет, которые еще не успели оформить новогоднюю выплату, обещанную российским президентом Владимиром Путиным, должны успеть это сделать. С 1 апреля помощь будет не доступна. Большинство россиян с детьми получили ее еще до 25 декабря.

Работающие пенсионеры с 1 апреля не смогут оформить больничный для соблюдения режима самоизоляции, потому что он был отменен. Напомним, вводили такую льготу для того, чтобы жители старше 65 лет, которые вынуждены были соблюдать самоизоляцию в период эпидемии, могли получить от работодателя компенсацию за временную утрату нетрудоспособности.

В период распространения коронавируса в РФ ввели дополнительные кредитные каникулы для российских заемщиков, доходы которых резко сократились в период кризиса, или для тех, кто потерял работу. 31 марта последний день, когда можно оформить эту льготу. До этого же дня действует запрет ЦБ выселять из квартир неплательщиков.

С 1 апреля нельзя будет пополнять электронные кошельки WebMoney, PayPal и VK Pay наличными - только банковской картой.

Только до конца марта будет действовать принятое правительством постановление о сдерживании цен на сахар и подсолнечное масло. Меру приняли в конце декабря из-за стремительного роста цен на эти продукты питания. Минсельхоз прогнозирует хороший урожай подсолнечника и сахарной свеклы в этом году, что позволит избежать роста цен в дальнейшем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter