Рус
Eng
В Воронеже прокомментировали скандал с путевками для детей

В Воронеже прокомментировали скандал с путевками для детей

23 марта 2020, 14:30ОбществоPhoto: pxhere.com
Власти Воронежской области дали обещание лишить постов чиновников из соцзащиты, если подтвердится информация о том, что они отправили в санаторий своих детей, а не тех, кто в этом нуждался.

«Если факты, представленные прокуратурой по управлению соцзащиты с Воробьевском районе, будут подтверждены в процессе следствия и вероятного суда, причастных лиц уволят. Также они понесут наказание в соответствии с российским законодательством», — цитирует Ридус сообщение местного правительства.

По сведениям местной прокуратуры, из выделенных на район в прошлом году девяти путевок в Ялту, четыре были отданы детям работников соцзащиты вне очереди. В документах отмечалось, что родители этих детей якобы отказались от поездки. Но, как оказалось, им ничего не было известно о наличии такой возможности.

Кроме этого, прокуратура выяснила, что один сотрудник оформил для своей семьи статус малоимущей без наличия на это каких-либо оснований. После этого ему были назначены ежемесячные пособия, а его дочь оказалась среди детей, которые получили путевку в санаторий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter