Рус
Eng
Теперь каждый сам за себя: благотворительные фонды приготовились к кризису

Теперь каждый сам за себя: благотворительные фонды приготовились к кризису

23 марта , 17:54Общество
Пандемия коронавируса, падение цен на нефть и курса рубля привели в России не только к экономическому кризису, но и к благотворительному.

Об этом рассказала радио Sputnik директор по развитию благотворительного проекта PHILIN Светлана Горбачева. По ее словам, сейчас люди стали думать больше о себе, чем о нуждающихся окружающих.

"Несколько крупных фондов писали, что падают частные пожертвования. Это очень важный барометр состояния общества и того, что в нем происходит. Сейчас люди сокращают свои траты, а кроме того, некоторые благотворительные активности приостановлены. Подобное будет иметь последствия в дальнейшем, поскольку небольшие фонды говорят о том, что уже находятся в кризисной ситуации и балансируют на грани закрытия..." – рассказала Светлана Горбачева.

Отметим, что для кризиса благотворительности сейчас созданы все условия.

По результатам недавнего соцопроса, 68% жителей России в той или иной степени испытывают тревогу насчет опасности заражения коронавирусом, а 25% опрошенных остаются спокойными.

В Москве вводятся новые ограничения. Несмотря на то, что власти опровергали введение режима жесткого карантина в столице, определенной категории граждан придется побыть дома. Речь идет о горожанах старше 65 лет. Им, находящимся в зоне повышенного риска, мэр Сергей Собянин порекомендовал оставаться дома, а в качестве компенсации пообещал выплатить по 4 тысячи рублей.

Также школьникам Москвы и Подмосковья теперь нельзя бесплатно ездить в общественном транспорте – эта льгота для них временно приостановлена.

Однако не все так плохо, мир по-прежнему не без добрых людей.

В середине марта родителям больной девочки Юлианы Сырцевой из Югры удалось собрать на цели лечения ребенка 109 миллионов рублей. Один благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал семье 50 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter